Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur, nous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation. Pour en savoir plus, consultez la Politique des cookies
J'accepte

Newsletter

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET VIE PRIVÉE


Pour protéger votre vie privée, Poupe Poupi s’engage à assurer au maximum de ses possibilités la protection de vos données à caractère personnel.

Cette rubrique a pour objet de vous expliquer les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation de nos services.

En tant que Responsable de traitement de vos données, notre entreprise Sarl du Soleil exploitant du site de cadeaux personnalisés poupepoupi.com, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site, l’Utilisateur est notamment informé : de l’identité du responsable de traitement, de ses droits sur les données à caractère personnel, des destinataires, de la finalité du traitement et du caractère obligatoire ou facultatif de ses réponses.


SOMMAIRE

1 - QUI COLLECTE LES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL ?

2 - QUELLES SONT LES FINALITÉS DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

3 - A QUI VOS DONNÉES SONT ELLES TRANSMISES ?

4 - QUELS SONT MES DROITS ET COMMENT LES EXERCER AUPRÈS DE POUPE POUPI ?

5 - COMBIEN DE TEMPS MES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

6 - QUELLES MESURES DE SÉCURITÉ SONT PRISES POUR PROTÉGER MES DONNÉES ?

7 - QUE FAUT-IL SAVOIR DES DONNEES COLLECTEES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

8 - VAIS-JE RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ?

9 - UTILISATION DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS PAR POUPE POUPI

10 - QU’EST-CE QUE LE DÉLÉGUÉ A LA PROTECTION DES DONNÉES


1- QUI COLLECTE LES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

Le responsable du traitement de la collecte des données mis en œuvre sur le site poupepoupi.com est :


SARL du Soleil / Poupe Poupi
985 chemin du puits de la commune
83250 La Londe les Maures - France
04 83 57 62 80

RCS Toulon : 530 269 729 00022


2 - QUELLES SONT LES FINALITÉS DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Notre site poupepoupi.com est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses utilisateurs pour effectuer les traitements suivants :

  • Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes

  • Gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente

  • Mise à disposition d’un service client accessible par téléphone ou par messagerie instantanée de type tchat. Les échanges entre le service client et le client peuvent être enregistrés à des fins d’amélioration du service.. …).

  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux

  • Envoi d’offres commerciales ciblées par email, par notifications mobiles, sur les réseaux sociaux ou tout autre support.

  • Recueil des avis clients sur les produits commercialisés

  • Affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux

  • Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande

  • Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles

  • Mise en place de jeux concours et publicitaires

  • Partage d’informations avec des sous-traitants

A l’exception des opérations de prospection commerciale, Poupe Poupi considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaires à l’exécution du contrat passé entre un Client et POUPE POUPI.

Les opérations de prospection commerciale reposent sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données. La personne concernée à la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande à :


SARL du Soleil
985 chemin du puits de la commune
83250 La Londe les Maures - France
04 83 57 62 80


ou par e-mail : Nous écrire

 

3 - A QUI VOS DONNÉES SONT ELLES TRANSMISES ?

Vos données sont transmises à des partenaires de Poupe Poupi qui peuvent traiter les données uniquement pour le compte et selon les instructions de Poupe Poupi (ce sont des sous-traitants).

Poupe Poupi fait appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :


  • le paiement sécurisé sur les sites et les applications mobile

  • la lutte contre la fraude

  • l’expédition et le suivi de vos commandes

  • La gestion des appels téléphoniques, leurs enregistrements éventuels et l’envoi de courriers postaux

  • Personnalisation des contenus du site

  • La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet

  • Le recueil des avis clients

  • L’envoi de Newsletter

  • La relance de panier abandonné


4 - QUELS SONT MES DROITS ET COMMENT LES EXERCER AUPRÈS DE POUPE POUPI ?

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement  au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978.

En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société Poupe Poupi qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :


SARL du Soleil
985 chemin du puits de la commune
83250 La Londe les Maures - France
04 83 57 62 80


ou par e-mail : nous écrire


Poupe Poupi vous adressera une réponse le plus rapidement possible et dans un délai maximum de 2 mois après l’exercice du droit.

En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL.


5 - COMBIEN DE TEMPS MES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

La Loi a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des utilisateurs et sera limitée à un délai de 3 ans :

Concernant les prospects, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier envoi de prospection pour lequel le prospect est susceptible d’être intéressé.

Concernant les clients, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat de celui-ci sur notre site poupepoupi.com.


6 - QUELLES MESURES DE SÉCURITÉ SONT PRISES POUR PROTÉGER MES DONNÉES ?

Règles générales

En tant que responsable de traitement, Poupe Poupi, prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Conformément à l’article 35 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.


Règles applicables aux données bancaires et à la carte bancaire

Lorsque vous passez une commande en paiement par carte bancaire sur notre site poupepoupi.com,, notre système de prise de commande se connecte en temps réel avec le système de ATOS partenaire du Crédit Lyonnais (LCL) ou PayPal qui collecte vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes. Les données sont stockées sur les serveurs d’ATOS ou de PayPal et ne sont à aucun moment transmises sur les serveurs de Poupe Poupi. ATOS ou PayPal fait la demande d’autorisation auprès de la banque et nous transmet un n° de transaction qui permet des opérations à hauteur du montant de l’autorisation.

Afin de pouvoir débiter le compte lors de la facturation ou de la créditer suite à un retour, ATOS garde les données bancaires associées au n° d’autorisation, le temps nécessaire à la réalisation de la transaction (paiements après expédition de la marchandise) et au traitement des éventuelles réclamations (retours, litiges).


7 - QUE FAUT-IL SAVOIR DES DONNEES COLLECTEES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

Poupe Poupi vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et ainsi vous proposer des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux.

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec Poupe Poupi (et comprenant notamment les outils Facebook Instagram ou Google+) est susceptible d'entraîner des échanges de données entre notre site internet et ces réseaux sociaux.

Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux collectent des informations vous concernant lors de la navigation sur notre site internet de cadeaux personnalisés Poupe Poupi, nous vous conseillons de vous déconnecter de ceux-ci avant de consulter notre site.


8 - VAIS-JE RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ?


Prospection par email et sms

Poupe Poupi respecte les règles édictées par l’article L34-5 du code des postes et des communications électroniques qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement pour recevoir des offres de notre part.

Il existe une exception dans l’hypothèse où l’Utilisateur, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de notre site Poupe Poupi et que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues.

Dans tous les cas, l’utilisateur a la possibilité de s’opposer à ces sollicitations en effectuant les actions suivantes :

  • Pour l’email, en  cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ou en se rendant sur son compte personnel sur notre site Poupe Poupi dans la rubrique newsletter

  • Pour le sms, en envoyant un stop SMS au numéro indiqué dans celui-ci ou en se rendant sur son compte personnel sur notre site Poupe Poupi dans la rubrique newsletter



9 - EST-CE QUE POUPE POUPI UTILISE DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Lors de la navigation sur notre site poupepoupi.com, des informations relatives à la navigation en fonction de votre support (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" déposés sur votre support, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.


QU’EST-CE QU’UN COOKIE ET POUR FAIRE QUOI ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.
Le cookie http qui est actuellement la technologie la plus utilisée, est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.


Quelles sont les finalités de la collecte de ces données ?
- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.)

- de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants
- de mettre en œuvre des mesures de sécurité
- partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour vous proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec vos centres d’intérêts.

- Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes
- Gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente
- Mise à disposition d’un service client accessible par téléphone ou par messagerie

- Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
- Envoi d’offres commerciales ciblées par email, par notifications mobiles, sur les réseaux sociaux ou tout autre support.
- Recueil des avis clients sur les produits commercialisés
- Affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux
- Personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l’Utilisateur
- Partage d’informations avec des partenaires commerciaux


COMMENT PARAMÉTRER LE DÉPÔT DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS ?

Conformément à l’article 32II de la loi 78-17, Poupe Poupi recueille votre consentement préalablement au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : https://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,

Pour Safari™ : https://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,

Pour Chrome™ : https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,

Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

Pour Opera™ : https://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html


Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

Vous avez la possibilité de contrôler le  dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.

Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352


Liste d’opposition permettant de gérer le dépôt des cookies

Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.



10 - QU’EST-CE QUE LE DÉLÉGUÉ A LA PROTECTION DES DONNÉES SUR NOTRE SITE


QUELLES SONT SES MISSIONS ?

Le délégué à la protection des données nommé au sein de l’entreprise Poupe Poupi a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.

Il veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions.

Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par Poupe Poupi.


COMMENT CONTACTER LE CORRESPONDANT INFORMATIQUE ET LIBERTÉS ?

Vous avez la possibilité de contacter le délégué à la protection des données à l’adresse suivant :

SARL du Soleil
985 chemin du puits de la commune
83250 La Londe les Maures - France
04 83 57 62 80


ou par e-mail : Nous écrire

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits